Wild und mehr
Zutaten:
Zubehör:
Kaninchen in einzelne Teile trennen, beidseitig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nach dem anbraten wieder aus dem Dutch nehmen und das kleingeschnittene Suppengrün und die Zwiebeln anbrutzeln. Tomatenmark dazugeben und anrösten, mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.
Nun die Kaninchenteile auf dem Gemüsebeet platzieren und mit Fond aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Nach 2 Stunden bei 180° C indirekter Hitze das Kaninchen rausnehmen und die Sauce pürieren und abschmecken. Kaninchenteile wieder dazugebe und servieren.
hinzugefügt am 12.03.2023
Zutaten:
Rehkeule mit S&P würzen, scharf anbraten. Mohrrüben und Zwiebeln grob klein schneiden und mit den Champis ebenfalls anbrutzeln. Alles im Dutch platzieren mit Rotwein und Hühnerbrühe aufgießen. 10 Wacholderbeeren 3 Esslöffel Preiselbeermarmelade dazugeben und nun für mindestens 2,5 Stunden bei ca. 180 °C garen lassen. Gelegentlich schauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, gegeben falls nachgießen.
hinzugefügt am 13.04.2021