Zutaten:
Die Äpfel schälen, reiben und mit dem Zucker und den Rosinen vermengen. Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verteilen.
Alles zusammenrollen und die Enden mit einer Gabel verschließen und den Teig leicht einschneiden.
Nach 35 Minuten im BO bei 170 °C ist der Apfelstrudel fertig.
Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit.
hinzugefügt am 05.01.2019
Zutaten:
Das Brot in Scheiben einschneiden und die Innenseiten mit Quark bestreichen. Den Käse und Kochschinken teilen und mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten im Brot schichten.
Den Grill auf 180 °C indirekt vorheizen und das Brot ca. 20 Minuten backen bis der Käse zerläuft. Mit einem scharfen Messer das Brot durchschneiden und mit den restlichen Quark als Dip genießen.
hinzugefügt am 08.12.2018
Zutaten:
Für den Teig
Für den Belag
Für die Glasur
Milch und Butter auf 37 °C erhitzen. Den halben Hefewürfel hineinbröseln dann das Ei, Puddingpulver, Zucker, Mehl und eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Walnusskerne zerkleinern und mit dem braunen Zucker und dem Zimt vermengen.
Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig ausrollen und die geschmolzene Butter darauf streichen anschließend die Nuss-Zucker-Zimtmischung darauf verteilen. Den Teig zusammenrollen und ihn in ca. 15 Stücke trennen und diese dann im DO verteilen.
Bestückt wird der Dutch mit 13 Kohlen oben und 6 unten.
Backzeit ca. 45 Minuten. Im Anschluss alle Zutaten für die Glasur zusammenmischen und auf den Schnecken verteilen.
hinzugefügt am 02.12.2018
Zutaten:
zusätzlich:
Warmes Wasser, Milch und den Zucker in einer Schüssel mischen und die Hefe rein bröseln. 5 Minuten stehen lassen.
Nun das Mehl, Salz, Ei und die weiche Butter dazu und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
1 Stunde lässt man den Teig abgedeckt ruhen.
Anschließend werden die Buns zu einer Kugel geformt, die dann auf ein Blech ausgelegt mit Backpapier platt gedrückt werden.
Ich nehme immer 80-90 g das heißt es kommen bei diesem Rezept 11-12 Buns heraus. Der Teig ist nach dem gehen immer sehr klebrig deshalb sollte man immer etwas "Extramehl" zur Hand haben.
Die Teiglinge nun noch mal eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Ei mit 2 EL Milch und 2 EL Wasser verquirlt und diese dann nach der Ruhepause auf die Buns gepinselt.
Wer nun möchte verteilt noch Sesam auf die Buns.
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und die Teiglinge 16-20 Minuten backen lassen bis sie goldbraun sind und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
hinzugefügt am 21.11.2018
Zutaten:
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Eine Mulde in der Mitte des Mehls drücken
und die Hefe hinein bröseln.
Den Zucker auf die Hefe streuen und mit 250 ml Wasser aufgießen.
10 Minuten stehen lassen (damit die Hefe aktiviert wird) dann das restliche Wasser und Öl hinzugeben, alles gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht.
hinzugefügt am 20.11.2018
Zutaten:
Alle Zutaten außer die Bananen und Nutella zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
Den Teig ausrollen und an einer Seite das Nutella verstreichen dann die Bananen in kleine Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Anschließend wieder Nutella verteilen.
Nun den Teig zusammenrollen und in etwa 4 cm dicke Rollen schneiden und in einem Dopf verteilen.
Die durchgeglühten Briketts unten 6 und oben 12 verteilen.
Nach ca. 30 Minuten sind die Schnecken fertig.
hinzugefügt am 18.11.2018
Zutaten:
Alle Zutaten maschinell verkneten und bei Zimmertemperatur aufgehen lassen dann abermals durchkneten.
Sieben ungefähr gleich große Teigkugeln formen und im leicht eingeölten Dutch platzieren.
Bei 12 Briketts unten und 18 oben ist das Brot nach ca. 1 Stunde fertig.
hinzugefügt am 18.11.2018
Zutaten:
Alle Zutaten in einen Rührtopf geben
und zu einem homogenen Teig kneten.
Den DO mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
Bestückt wird der Oven mit 8 Briketts unten und 16 oben.
Nach ca. 60 Minuten ist das Altbierbrot fertig.
hinzugefügt am 18.11.2018
Zutaten:
Das Brot in kleine Stücke einschneiden nicht durchschneiden.
Dann den kleingeschnittenen Käse in die entstandenen
Zwischenräume schichten.
Die Kräuterbutter schmelzen und über dem Brot verteilen sodass auch etwas in die Zwischenräume läuft.
Das Brot wird nun indirekt bei 170 °C für 20 Minuten gegrillt bis der Käse zerlaufen ist.
hinzugefügt am 16.11.2018
Zutaten:
500 g Mehl mit einem gestrichenen TL Salz, 250 ml Milch der Trockenhefe, 70 g Butter sowie 70 g Zucker und dem Ei und der Zitronenschale zu einem mittelfesten Teig kneten
und etwas gehen lassen.
In der Zwischenzeit einen AZK voll Brekkies durchglühen lassen.
Im DO 60 g Butter schmelzen lassen 250 ml Milch, 20 g Zucker sowie eine Prise Salz zugeben.
Dann die gegangenen und geformten Nudeln in die warme
Butter-Milch Mischung setzen.
Den DO-Deckel auflegen und ja nicht mehr öffnen!!!
Die Dampfnudeln sind sehr empfindlich.
Die Butter-Milch-Mischung zum kochen bringen
(etwas mehr Brekkies drunterlegen) dann zunächst bei mäßiger dann bei schwacher Hitze 30 Minuten leise kochen lassen bis die Milch vollständig aufgesogen ist.
Anschließend den DO noch 5 Minuten ruhen lassen (ohne Brekkies)
Die Dampfnudeln dann mit Vanillesauce anrichten.
hinzugefügt am 11.11.2018
Zutaten:
Vom Toast den Rand abschneiden und mit der Teigrolle platt walzen.
Den flachen Toast nun in eine Muffinform geben und alle anderen Zutaten nach und nach darin aufschichten.
Ja ich habe den Käse vergessen :-)
Zum Schluss kommt ein Ei obendrauf.
Dann geht`s für 25 Minuten in den vorgeheizten Grill bei 180 °C.
hinzugefügt am 11.11.2018
Zutaten:
Zucker, Margarine, Eier und Vanillezucker miteinander verrühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen und nur grob miteinander vermengen. ⅔ vom Teig in den mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven geben und einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.
Nun mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den restlichen Teil in Krümeln drüber geben.
Der DO wird mit 5 Briketts unten und 13 von oben bestückt.
Nach 1 Stunde Backzeit ist er fertig.
hinzugefügt am 11.11.2018
Zutaten:
Die Mandeln in der heißen Pfanne leicht anrösten dann herausnehmen. Das Wasser mit dem Zucker, Zimt und dem inneren der Vanilleschote in die heiße Pfanne geben und 1x kräftig durchrühren. Die Mandeln hinzufügen und unter ständigem Wenden die Mandeln mit dem Zucker-Wassergemisch vermengen bis sich der Zucker kristallisiert und an den Mandeln haften bleibt.
Wenn die komplette Flüssigkeit verbraucht ist, die Mandeln auf einem Backblech verteilen und abkühlen lassen.
hinzugefügt am 11.11.2018
Zutaten:
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit der Milch und dem Öl zum Mehl geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C
(Ober-Unterhitze) vorheizen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen.
Etwa ⅔ vom Käse darauf verteilen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Diese wie eine Ziehharmonika falten und in eine
gefettete Auflaufform legen.
Den restlichen Käse in die Falten drücken und/oder oben drauf verteilen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 10 Minuten gehen lassen.
Anschließend ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis der Käse goldbraun ist.
Etwas abkühlen lassen und in einzelne Stücke abzupfen.
hinzugefügt am 11.11.2018