Zutaten:
Schalotten kleinschneiden, in Öl anbraten, Cola und 150 ml Whisky hinzufügen und bis auf ¼ ein reduzieren lassen. Restliche Zutaten außer den Whisky dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren Rest Whisky unterrühren und in heiße Gläser abfüllen.
Die Zutaten reichen für ca. 5 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 20.06.2021
Zutaten:
Knoblauch pellen, mit Öl beträufeln, in Alufolie einschlagen und für 20 Minuten bei 200 °C indirekt brutzeln lassen. Die nun weichen Knoblauchzehen mit allen anderen Zutaten in einem Topf köcheln lassen ab und zu umrühren und dabei die Himbeeren und den Knoblauch zerdrücken.
Wer möchte kann nun noch die Sauce durch ein Sieb gießen, um keine Kerne in der Sauce zu haben.
Zum Schlusse alles pürieren und in heiße Gläser abfüllen.
Die Zutaten reichen für etwa 1 Glas a 212 ml.
hinzugefügt am 20.06.2021
Zutaten:
Ananas mit der halben Zitrone so lange klein mixen, bis ein glatte Masse entsteht. Restlichen Zutaten hinzugeben und alles miteinander vermengen. Sauce so lange köcheln lassen bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist anschließend in heiße Gläser abfüllen.
Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser a 212ml.
hinzugefügt am 20.06.2021
Zutaten:
Bacon auslassen und auf einem Küchenpapier legen. Kleingehackte Zwiebeln im Baconfett glasig andünsten.
Ingwer, Knoblauch, Senfsaat, Piment, Chillies und Cayennepfeffer hinzufügen und anrösten. Tomatenmark und die geschälten Tomaten unterrühren. Topf vom Herd nehmen und den Bacon mit einem Pürierstab glätten. Nun die Lorbeerblätter, braunen Zucker, Essig, Sirup, Salz und geräucherten Paprika dazugeben und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz passt. Lorbeerblätter entfernen und in heiße Gläser abfüllen.
Die Zutaten reichen für ca. 11 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 30.05.2021
Zutaten:
Bier, Ginger Ale und Cola in einem Topf ohne Deckel zum Kochen bringen und auf ⅓ einreduzieren lassen.
Kleingehackte Zwiebel und Chillies dazugeben. Apfelessig, den Saft der Zitrone, Worcestersauce, Ketchup, Tabasco, Ahornsirup, Liquid Smoke, Zucker und Gewürze zugeben und kräftig umrühren. Nun für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sollte danach die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht sein einfach ohne Deckel weiter köcheln lassen. Nun noch mit dem Pürierstab glätten und in heiße Gläser abfüllen.
Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 30.05.2021
Zutaten:
Öl in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch anrösten. Getrocknete Tomaten hinzufügen und weiter anbrutzeln. Nun die passierten Tomaten, Pflaumenmus und das Wasser dazugeben und für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Dann mit dem Pürierstab glätten. Nun noch den Honig, Rub, Zimt, Cayenne sowie den Pfeffer unterrühren und für weitere 15 Minuten unter mehrmaligen Rühren zu Ende kochen lassen.
Die Zutaten reichen für ca. 6 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 30.05.2021
Zutaten:
Alle Zutaten in einem mittelgroßen Topf vermengen, langsam zum Kochen bringen und in heiße Gläser abfüllen. Die Zutaten reichen für ca. 6 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 30.05.2021
Zutaten:
Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit der Butter anbrutzeln. Zucker zugeben und schmelzen lassen. Alle anderen Zutaten unterrühren und fein pürieren, kurz aufkochen lassen und in heiße Gläser abfüllen. Die Zutaten reichen für 5 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 19.09.2020
Zutaten:
Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen, einreduzieren lassen und in heiße Gläser abfüllen.
Die Zutaten reichen für ca. 2 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 19.09.2020
Zutaten:
Alle Zutaten in einen Topf geben und mit dem Pürierstab klein mixen. In Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.
1 TL entspricht einer Knoblauchzehe.
hinzugefügt am 14.08.2020
Zutaten:
Alles in einem Topf zusammenrühren und eindicken lassen. Nach 20 Minuten mit Pfeffer, Knoblauch und Worcestersauce abschmecken und in heiße Gläser abfüllen. Die Zutaten reichen für 1 Glas a 120 ml.
hinzugefügt am 23.07.2020
Zutaten:
Zwiebeln klein schneiden und im Öl glasig werden lassen. Gepressten Knoblauch und die Gewürze dazu geben und kurz anbraten. Zucker und Vanillezucker unterrühren und schmelzen lassen. Alle anderen Zutaten dazu geben und eine halbe Stunde einköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sauce in heiße Flaschen abfüllen und zum Erkalten auf den Deckel stellen.
Die Zutaten reichen für ca. 2 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 23.07.2020
Zutaten:
Alle Zutaten aufkochen und dann bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann alles in heiße Gläser einfüllen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Die Zutaten reichen für ca. 2 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 23.07.2020
Zutaten:
Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Whiskey erhitzen aber nicht aufkochen lassen. Nach 10 Minuten vom Herd nehmen, anzünden und warten bis die Flamme erloschen ist, sollte das nicht gehen noch einen Schuss Whiskey nachgießen. Alle übrigen Zutaten nun in den Topf geben und aufkochen lassen dann 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Bei Bedarf kann nun mit einem Pürierstab alles noch einmal durch gemixt werden. Alles in heiße Gläser abfüllen und auf den Deckel stellen zum Auskühlen. Die Zutaten reichen ca. für 5 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 22.07.2020
Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf glasig dünsten. Honig, Essig und Apfelsaft hinzugeben.
Gewürze und Ketchup unterrühren und aufkochen.
Heiß in Gläser abfüllen und auf den Deckel stellen zum Abkühlen.
Die Zutaten reichen für ca. 1 Glas a 212ml.
hinzugefügt am 22.07.2020
Zutaten:
Alle Zutaten unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und weiter 30 Minuten einköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann in heiße Gläser abfüllen und auf den Deckel stellen.
Die Zutaten reichen für ca. 5 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 22.07.2020
Zutaten:
Alle Zutaten (außer den Zucker) im Topf verrühren und ganz langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend den Zucker nach und nach zugeben und ihn zergehen lassen. Wer möchte kann nun mit einem Pürierstab alles schön klein mixen das eine schöne Konsistenz entsteht. Anschließend in heiße Gläser abfüllen und auf den Deckel stellen zum Erkalten.
Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser a 212 ml.
hinzugefügt am 21.07.2020