Rind


Rouladendopf

Zutaten:

 

  • 12 Rinderrouladen
  • 200 g Cornichons
  • 500 g Zwiebeln
  • 325 g Speckwürfel
  • 800 ml Rinderfond
  • 500 ml Schwarzbier
  • 300 ml lieblichen Rotwein
  • 70 ml Gurkenwasser
  • 4 El Tomatenmark
  • 4 EL Senf
  • 1 EL Paprikapulver

Zubehör:

  • Dutch Oven Petromax FT9

Öl heiß werden lassen und die Rouladen kräftig anbraten.

Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer großen Schüssel vermengen. Die Rouladen in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Senfmarinade benetzen. Im Dopf nun die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind, Tomatenmark dazugeben anrösten und nach und nach das Schwarzbier zugeben und einreduzieren lassen.

Dann alle flüssigen Zutaten hinzugeben und 10 Minuten aufkochen lassen. Danach Gurken und das Fleisch zugeben und für 1,5-2 Stunden köcheln lassen.

Vorm Servieren nochmals abschmecken und genießen. 

hinzugefügt am 15.11.2022



4-Käse Hoch mit Bandnudeln

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 g Reibekäse
  • 2 Mozzarella
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 250 g Bandnudeln
  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Paprikapulver scharf
  • Spritzer Zitrone
  • frisches Basilikum
  • Salz nach Geschmack
  • etwas Öl zum anbraten

Zubehör:

  • Dutch Oven Petromax FT6
  • 1 Flasche Pils

 


Zucchini, Aubergine, Mozzarella und den Bergkäse klein schneiden. Hack anbraten, Tomatenmark dazu und anrösten, mit Brühe ablöschen und Zucchini , Aubergine, Basilikum und die Gewürze  dazugeben, umrühren und 10 Minuten einköcheln lassen.  Nudeln unterheben und weitere 10 Minuten garen. Anschließend den Bergkäse, Gorgonzola, Reibekäse und Mozzarella auf den Nudeln verteilen und nochmals 10 Minuten brutzeln lassen.

 

hinzugefügt am 23.01.2020



Rouladenspieße

Zutaten:

  • 4 Rinderrouladen
  • 16 Scheiben Bacon
  • Senf
  • Pfeffer
  • Öl
  • Holzspieße

Rouladen mit Öl bestreichen, pfeffern und Senf auftragen. Bacon gleichmäßig auflegen und alles zusammenrollen. Die Roulade in 4 Teile mit Spießen aufteilen, anschließend erst in Stücke schneiden und langsam durchgrillen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 13.06.2019



Schichtrouladen

Zutaten:

  • 6 Rinderrouladen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sojasauce
  • 500 ml Rinderfond
  • 1 Glas Sandwichgurken
  • 100 g Bacon
  • 125 g Baconwürfel
  • Senf
  • Salz
  • Rapsöl

Die Rouladen einseitig mit Öl bestreichen und kurz angrillen.

Den DOpf mit Bacon auslegen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darauflegen. Nun die angegrillte Seite der Roulade mit Salz bestreuen, den Senf auftragen, eine Scheibe Gurke und die Baconwürfel schichten bis der DOpf voll ist. Zum Schluss den Rinderfond mit dem Tomatenmark und der Sojasauce vermengen und im Dutch verteilen. Nach 2 Stunden bei 200 °C indirekt im geschlossenen Grill sind die Schichtrouladen fertig. 

hinzugefügt am 28.01.2019