Zutaten:
Zubehör:
Putenbrust in ca. 1 cm breite Schnitzel schneiden anschließend mit dem Rub würzen und ein paar Stunden stehen lassen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und im Dutch geleichmäßig verteilen. Nun die Putenschnitzel, den Aufschnitt und den Käse nacheinander stehend schichten bis der Dopf voll ist.
Zum Schluss die BBQ Sauce drüber gießen und für 2 Stunden bei 200° C indirekt brutzeln lassen.
hinzugefügt am 25.11.2022
Zutaten:
Zubehör:
Mohrrüben waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln al dente in Salzwasser kochen, 5 Minuten vor Ende den Brokkoli und die Mohrrüben dazugeben und mit köcheln. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Ras el Hanout würzen und durchkneten und anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Wein und Brühe ablöschen. Etwas einkochen lassen und abgetropften Nudeln und Gemüse unterschwenken, das Hähnchen untermischen, abschmecken und servieren.
hinzugefügt am 03.03.2022
Zutaten:
Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, im Butterschmalz kräftig anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Mohrrüben in Scheiben schneiden und ebenfalls anrösten. 1 EL Frischkäse mit Crème fraîche verrühren, würzen und mit dem Fleisch den Mohrrüben und den Gnocchi in der Pfanne vermengen. Alles für 8-10 Minuten brutzeln lassen.
Die Milch mit dem restlichen Frischkäse verrühren und abschmecken. Die Hähnchenpfanne mit frischer Petersilie bestreuen und mit dem Dip servieren.
hinzugefügt am 21.11.2021
Zutaten:
Zubehör:
Bacon im DO auf den Boden lege. Die halbierten Knoblauchzehen, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln darauf verteilen und mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Beim Hähnchen das Rückrat entfernen und mit dem Rub großzügig von innen und außen würzen und auf den Kartoffeln platzieren. Rosmarinzweige im Dopf verteilen und nun alles für mindestens 2 Stunden bei 180 °C brutzeln lassen.
hinzugefügt am 02.11.2021
Zutaten:
Zubehör:
Hähnchenbrust längs aufschneiden, mit Pfeffer würzen, Bananenscheiben auflegen und in Bacon einwickeln.
Mais, Bohnen und die restlichen Bananenscheiben
im Dopf durcheinandermengen.
Sahne und Thymian verrühren und dazugeben.
Gußrost auf das Gemüse legen und die Hähnchenbrüste darauf platzieren. Deckel auflegen und für 1 Stunde bei 180 °C indirekt im Grill brutzeln lassen.
hinzugefügt am 06.12.2020
Zutaten:
Zubehör:
Spinat in der Sahne aufkochen, mit Brühe, Curry und S&P abschmecken. Die Gnocchi und das kleingeschnittene Hähnchen kurz anbrutzeln, anschließend in einer Auflaufform verteilen. Die Spinatsauce drüber gießen, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und alles für 20 Minuten indirekt bei 200 °C im Grill überbacken lassen.
hinzugefügt am 19.10.2020
Zutaten:
Zubehör:
Pommes im Backofen oder in der Fritteuse zubereiten.
Den Bacon in einer Pfanne auslassen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Gewürfelte Hühnchenbrust mit dem klein gehackten Knoblauch in der Pfanne anbraten. Die fertigen Pommes in eine Auflaufform geben, den Käse zur Hälfte darüber verteilen, Hühnchenbrust dazugeben und mit French Dressing verfeinern. Restlichen Käse und den in Stücke geschnittene Bacon darüber streuen und für 10-15 Minuten indirekt im Grill bei 200 °C überbacken lassen.
hinzugefügt am 20.09.2020
Zutaten:
Gewürzmischung:
Fleisch kleinschneiden, mit der Gewürzmischung vermengen und anbraten. Zucchini und Zwiebeln klein schneiden, zum Fleisch geben und unterheben. Kurz einbrutzeln lassen Crème fraîche und den Feta dazugeben und einköcheln lassen, bis die Zucchini bissfest ist.
Dazu kann Fladenbrot gereicht werden.
hinzugefügt am 04.03.2020
Zutaten:
Zubehör:
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
und in Öl anbraten. Lauch kleinschneiden und mit den Aprikosen zum Fleisch geben. Apfelsaft, Sojasauce, Chiliflocken und etwas S&P dazugeben und alles miteinander vermengen.
Den fertigen Reis unterrühren und servieren.
hinzugefügt am 05.01.2020
Zutaten:
Zubehör:
Die Hähnchenbrüste in den gefetteten Dutch legen.
Sahne, BBQ Sauce und 3 Prisen Tandoori Chicken vermengen und über das Hähnchen gießen. Tomaten halbieren und oben auflegen.
Bei geschlossenem Deckel alles bei 180° C indirekt im Gasgrill oder Backofen für 60 Minuten brutzeln lassen.
Dazu schmecken Kroketten oder Reis.
hinzugefügt am 05.01.2020
Zutaten:
Die Hähnchenschenkel entbeinen, im Dutch anbraten rausnehmen und in Bacon einwickeln. Tomaten vierteln, Basilikum und Knoblauch klein hacken und alles anbrutzeln. Sahne und Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Frischkäse im Dutch auflösen lassen und die Nudeln dazugeben. Die eingepackten Hähnchenschenkel im Dopf platzieren, den Mozzarella klein zupfen und mit dem Streukäse alles bedecken.
Alles für ca. 30 Minuten bei 200 °C indirekter Hitze im Gasgrill überbacken lassen bis der Käse braun ist.
hinzugefügt am 05.01.2020
Zutaten:
Die Brust in Streifen schneiden und mit dem Gewürz vermengen und anbrutzeln lassen.
Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden und ebenfalls angrillen. Die Crêpes von beiden Seiten auf dem Grill warm werden lassen dann mit der Sauce bestreichen, Tomaten und Fleisch darauf verteilen und es sich schmecken lassen.
hinzugefügt am 17.11.2019
Zutaten:
Zubehör:
Die Herzen abwaschen und trocken tupfen.
Alle Gewürze miteinander vermengen, mit Öl aufgießen sodass eine zähflüssige Paste entsteht. Die Herzen darin wenden bis alle benetzt sind und auf einem Schaschlikspieß aufreihen.
Nun von allen Seiten scharf angrillen und anschließend in den indirekten Bereich legen bis eine KT VON 75 °C erreicht ist.
hinzugefügt am 03.11.2019