Fingerfood


Käsesonne

Zutaten:

  • 2x Pizzateig
  • 12-14 Scheiben Landschinken
  • 1 Camembert
  • 1 Ei
  • Sesamsamen

Den Teig rund schneiden, Käse in der Mitte platzieren und rundherum den Schinken verteilen. Zweiten Pizzateig auflegen und fest andrücken. Nun alle paar Zentimeter den Teig durchschneiden und eindrehen. Zum Schluss mit dem Ei einpinseln und Sesamsamen darauf verteilen und für 20-25 Minuten bei 200° C auf dem Pizzastein backen lassen bis der Teig schön knusprig ist.

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 08.01.2023



Chicken Bites - Hawaii Style

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrüste
  • Bacon
  • 1 frische Ananas oder Dose
  • 5 TL Chicken Gewürzmischung
  • 2 EL Olivenöl

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, Rub und Öl zugeben und vermengen.

3-4 Stunden ziehen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Baconstreifen auslegen, Fleisch und Ananas darin einwickeln sodass ein Päckchen entsteht.

Grill auf 200 °C einregulieren und für 20 Minuten indirekt brutzeln lassen. 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 27.07.2021



Paprika Poppers

Zutaten:

  • 6 Mini-Paprika
  • 12 Baconstreifen
  • 150 g Hackfleisch
  • 30 g geriebener Käse
  • 40 g körniger Frischkäse
  • Grillgewürz Magic Dust

Hack, Käse, Frischkäse und Magic Dust miteinander vermengen. Paprika längs teilen, Kerne entfernen, die Hackfleischmasse darin verteilen mit Bacon einwickeln und indirekt bei 170 °C grillen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 26.07.2021



Burnt Ends gesmokte Knacker

Zutaten:

  • 8 Knacker oder Mettenden
  • Bacon Goodness Gewürz vom Jörn
  • süße BBQ Sauce mit fruchtiger Note

Zubehör:

  • Holzspieße

Die Knacker dritteln und an den Schnittseiten mit Bacon Goodness einreiben. Den Smoker auf 140 °C einregulieren und die Knacker für 40 Minuten smoken lassen. Anschließend mit der BBQ Sauce von allen Seiten einpinseln und nochmals für 30 Minuten bei 120 °C im Smoker karamellisieren lassen. Guten Appetit.

 

 

hinzugefügt am 01.02.2021



Kochschinkenrolle aus dem TM5

Zutaten:

  • 300 g Kochschinken
  • 250 g Milch
  • 150 g Frischkäse mit Kräuter
  • 150 g geriebener Gouda
  • 120 g Weizenmehl (405)
  • 4 Eier
  • ½ TL  Fleur de Sel
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubehör:

  • Thermomix TM5

Den Kochschinken einzeln rollen und mit der Küchenmaschine klein hacken lassen 5 Sekunden - Stufe 5 umfüllen. Käse, Mehl, Milch, Eier und Salz zugeben 10 Sekunden - Stufe 4. Schinken zugeben Linkslauf 7 Sekunden - Stufe 2,5.

Nun die flüssige Masse auf ein Backblech verteilen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft backen lassen. Anschließend im heißen Zustand den Frischkäse und den zerkleinerten Schnittlauch darauf verteilen und von der langen Seiten aufrollen und in 12 dicke Scheiben schneiden.

 

Danke für das Rezept von foodwithlove.de

hinzugefügt am 10.08.2020



Grillspieße mit Hühnchen und Breznteig

Zutaten:

  • 3 Hühnerbrüste
  • 3 Brezeln TK
  • 2 EL Öl
  • Rub nach Wahl

Zubehör:

  • Grillspieße

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl und Rub nach Geschmack darüber verteilen

und gut vermengen.

Brezeln auseinanderlegen und auf einem Spieß abwechselnd mit dem Fleisch aufteilen. Nun alles für ca. 20 Minuten bei 180° C indirekt im Grill brutzeln lassen bis der Teig schön braun ist. 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 30.03.2020



Berner Würstchen XXL

Zutaten:

  • Bockwürste
  • Cheddar 
  • Bacon

Die Bockwurst der Länge nach aufschneiden, den Cheddar darin platzieren und mit Bacon einwickeln. Den Grill auf 200° C vorheizen und die Würstchen indirekt brutzeln lassen bis der Bacon kross ist.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 21.03.2020



Blätterteigschnecken herzhaft gefüllt mit Speck & Käse

Zutaten:

  • 1 Blätterteig eckig
  • 125 g Speckwürfel 
  • 170 g Crème fraîche
  • Pizzakäse
  • Italienische Kräuter
  • 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut

Blätterteig ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen, Kräuter sowie Pfeffer, Speckwürfel und Käse gleichmäßig darauf verteilen und zusammenrollen.

Dann in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf dem 220 °C vorgeheizten Grill auf einem Pizzastein ca. 20 Minuten backen lassen. Wenn die Schnecken goldbraun sind noch ein wenig abkühlen lassen und servieren.

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 02.02.2020



Spaghetti-Bolognese-Muffins

Zutaten:

  • 350 ml Bolognese Sauce (gern auch selbstgemacht)
  • 200 g Spaghetti
  • 120 g Pizzakäse
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • Oregano nach belieben

Zubehör:

  • Muffinform

Nudeln 8.30 Minuten kochen lassen. Die Muffinform mit Öl einpinseln, die Spaghetti mit den Eiern verrühren und die Form geben dabei eine kleine Mulde lassen. Nun je 2 EL Bolognesesauce in die Mulde geben und mit Streukäse auffüllen. Den Grill auf 180 °C einregeln und die Muffins 20 Minuten darin brutzeln bis der Käse braun ist.

Vor dem Servieren können sie nun noch mit Oregano bestreut werden.

Rezept reicht für 12 Muffins.

 

hinzugefügt am 02.02.2020



Raclette Brötchen

Zutaten:

  • 6 Spitzbrötchen
  • 1 Chorizo
  • kleine Tomaten
  • Raclettekäse
  • frische Petersilie

Die Brötchen etwa 1/3 in der Höhe aufschneiden

und den Deckel abnehmen.

Die Unterseite aushöhlen und mit den halbierten Tomaten und der geviertelten Chorizo auffüllen.

Obendrauf den Raclettekäse zupfen und verteilen.

Alles bei 180° C für 12 Minuten backen lassen. 

Vorm Verzehr noch mit Petersilie garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 05.01.2020



Bratwursttaler

Zutaten:

  • 4 frische Bratwürste
  • 4 Toasties
  • 3 Scheiben Cheddar

Die Bratwurst aus dem Darm lösen

und in eine Schüssel geben.

Den Cheddar in kleine Stücke schneiden und mit dem Mett vermengen.

Anschließend die Masse fest auf die Toasties drücken.

Nun die Belagseite angrillen bis die Oberfläche angeröstet ist dann diese in den indirekten Bereich legen und noch 5-10 Minuten warten bis auch von unten knusprig sind.

 

 

 

 

hinzugefügt am 21.11.2018



Gegrillte Bratwurstbrötchen

Zutaten:

  • Brötchen zum aufbacken
  • frische Bratwürste
  • Streukäse
  • BBQ Sauce nach Wahl

Die Brötchen halbieren und von der Bratwurst den Darm lösen und je halbes Brötchen 50 g Mett darauf verteilen und fest andrücken.

Den Grill auf höchste Stufe aufheizen und die Brötchen mit der Wurstseite nach unten angrillen.

Anschließend die Wurstseite mit BBQ Sauce einpinseln und den Käse darauf verteilen. Die Brötchen in den indirekten Bereich legen bis der Käse zerlaufen ist.

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 18.11.2018



Cabanossibrötchen

Zutaten:

  • 1 Packung Knack & Back Brötchen
  • 1 Cabanossi
  • 1 Packung Scheibenkäse
  • Kräuterbutter
  • Zahnstocher

Brötchen 2x leicht einschneiden dann die Kräuterbutter aufstreichen und abwechselnd Käse und die in Scheiben geschnittene Cabanossi mit einem Zahnstocher fixieren.

Alles auf ein Blech und bei 180 °C Umluft goldbraun backen lassen. 

 

 

 

 

hinzugefügt am 11.11.2018



Pizzalollys

Zutaten:

  • 2 Cabanossi
  • 1 Pizzateig
  • BBQ Sauce nach Wahl
  • Zahnstocher

Den Pizzateig ausrollen und mit der Sauce einpinseln.

Die in dünne Scheiben geschnittene Cabanossi

gleichmäßig darauf verteilen

und den Teig anschließend zusammenrollen.

Dann die Spieße einstechen und dazwischen

den Teig in Stücke schneiden.

Den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorbereiten.

Die Lollys auf ein Blech mit Backpapier legen

und 20 Minuten backen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

hinzugefügt am 11.11.2018